Rosticceria Peccati di Gola


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Il Panuozzo



Il panuozzo

Il Panuozzo, esclusiva dei maestri pizzaioli di Gragnano, ha l'aspetto di un pezzo di pane formato-famiglia con una lunghezza minima di 45-50 cm ed èfatto con l'impasto della pizza, cotto in forno. La cottura avviene in due fasi:

  • la prima dura pochi istanti e permette all'impasto crudo di cuocere quanto basta per essere tagliato e farcito;
  • la seconda, che dura circa 2 minuti, avviene dopo il taglio e la farcitura con tutti gli ingredienti di guarnitura. In tale fase, l'impasto si gonfia fino a formare una crepa laterale che fa sì che il vapore accumulato nell'impasto fuoriesca.

Il risultato può essere un preparato variabile nella consistenza, ma inconfondibile al palato.
Ciò che fa la differenza è poi la farcitura che avviene tagliando a metà il Panuozzo e può essere effettuata sia prima, che durante e dopo la cottura, a seconda degli ingredienti utilizzati.Per la farcitura viene solitamente impiegata una base di mozzarella o provola, arricchita da altri companatici come salumi e/o verdure e funghi.

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